***

Валерий Ляшко
Вечер красный от заката.
Очаги пожарищ сплошь.
Из горящих туч за гатью
в рощи льется солнца дождь.

Легкой бабочкою ветер
прилетел на костерок
и затих, сгорел, а вечер
долго жар еще стерёг.

Но потом обыкновенно
день погас и ночь - в окно.
Счастье тоже так мгновенно,
что не знаешь, где оно.