жизнь в тумане

Юрий Харжевский
 Мысли кутает туман,
 Головы бедовые.
 Все вокруг сплошной обман,
 Дамочки пиковые.

 Из обычных слов и фраз,
 Громоздятся мороки.
 Чтоб забраться внутрь Вас
 Нет нужды в проктологе.

 День и ночь звенит эфир:
 Телевизор ,радио.
 Словно мозг попал в трактир,
 Где за все уплачено.

 Диктор в голову стучит,
 Фразами размерено.
 Проживаем жизнь в кредит,
 Что, кому отмеряно.

 А когда, в конце пути,
 Вдруг глаза раскроются.
 Вспять дороги не найти,
 Там уж яма роется.