Первоянварское утро в Новосибирске

Тамара Куст
 

       А утром минус двадцать  девять!
       Зима, мороз... Ну, что поделать?
       Скрипучий снег, махровый иней,
       Глазами  серо-голубыми
       Взирает  город на людей,
       Гуляет  ветер-лиходей...
       Наряженные ёлки  в  центре
       И запах  мандаринной  цедры...
       Бульвары в инее и  скверы,
       Ну, что за странные   манеры -
       Вдруг  развернулся  предо мной,
       Как  человек, театр  стеной,
       Где  купол  - ухо, да   с  "серьгой"...
       А  город дрыгает   ногой,  -

       Толкая пробки  на дорогах,
       Моргает  светофором  строго,
       Вдыхает  выхлопы  машин,
       И  солнцу под шуршанье  шин
       Немного  сонно  улыбнётся,
       Чихает, кашляет,смеётся,
       Укрытый  пеленою   снежной,
       Любимый  мною  нежно, нежно...


На фото -  Новосибирский театр оперы и бвлета