Путь к познанию

Дар Мира
Я на камне сижу, предо мной - родничок.
Чистоту новых Знаний обрести он помог,
чтобы с новыми силами дальше шагать
и по жизни идя, Знанья те применять.
Восхожденье начав от того родника,
я увидела свет чистоты ручейка.
Зачерпнув и напившись из ладони воды,
вновь я двинулась в путь сквозь колючек ряды.
Вот еще полступеньки, вот еще полшажка,
и уже ручеек - как большая река.
И уметь надо плавать, чтоб в воде не тонуть,
лишь тогда можно выше и дальше шагнуть.
Вот уже океана расстилается гладь,
вижу ясно, что можно бесконечно шагать
и учиться не падать, опыт свой не забыв,
чтоб не стать истуканом, в восхищеньи застыв
на брегах Океана Знаний тех неземных,
что ведут нас по камню тропинок крутых.
Неужель упаду и забуду я вновь,
что такое Единый, что такое Любовь?
Не взлетай круто вверх, в небеса не спеши –
нет конца совершенству и полету души.
Очень счастлива я, что к познанью Миров
путь, как Бог, бесконечен и велик, как Любовь.
За эоном эон очень хочется жить,
чтоб Мирам бесконечным могла я служить.

май 1999