Пруд

Тамара Богуславская
  Тихо в сердце моем, словно заводь пруда
  Средь заросших полян, глубиною мудра.
  Где над ровною гладью, средь царства теней
  Небеса чистотой отразятся своей.

  Где сквозь водную толщу, искрясь чешуей
  Чья - то тонкая тень проплывёт стороной.
  И в дремоте  полуденной омута сон
  Нарушает усатый, медлительный сом.

  Там, среди камышей, яркий взмах стрекозы
  Наблюдают русалки сквозь отблеск росы.
  Над улиткой смеясь водомерки снуют,
  Мелким росчерком лап заполняя мой пруд.

  Там покой и услада. Лишь там тишина...
  Только взглядом своим не достанешь до дна,
  Только илист обрыв и вода холодна,
  И таинственной рыбой душа замерла...