Не одна

Мария Ногаева
Я налью себе в кружку чая,
Выпью все до последнего дна.
И сама себя согревая,
Я пойму, что я не одна.

Если ты с людьми не на равных,
Если кто - то тебе господин,
Если в обществе нет равноправных,
То тогда ты точно один.

Учат нас, что не выиграть боя.
Если ты с людьми не един,
Кто боится клейма изгоя,
В жизни не покорит вершин.

Если воздуха стало мало.
И размеренно идут твои дни.
И с людьми мы скучали, бывало.
И с людьми мы бывали одни.