гостеприимство

Гаянэ Хинц
Как обманчиво наше
восприятие жизни
лишь в настоящем.
без связи с прошлым
незнакомым миром.
который в тэтраэдральном измерении
существует рядрм
и посылает помощь
которую называем мы
то божьей благодатью
то ангелы летали рядом.
история моя уходит
в  восьмилесятые года
Жила я от рождения
На улице Маршала....
Который былв в 37 расстрелян
Под именем врага Народа,
А в 57 был реабилитирован.
И улица с тех пор,
Его носила Имя.
Я проходила мимо постамента
каждый день,
читала Биографию,
и отмечала для себя ,
он как и мой отец
имел двух дочерей
и  значит был, он
добрый человек.
Вот как то, от работы
была поездка в Ленинград.
Приехали мы рано утром.
Нас начали возить,
водить по городу.
Вот Эрмитаж, Иссакевский собор
и Петродворц и Пушкина музей
Так, целый день до Вечера.
уж начали все  волноваться.
пора бы и в гостиницу.
Я сидя  в автобусе
в последнем ряду ,
сказала,  так между прочим
уж  кто то побеспокоится
в этом огромном городе
о нашем ночлеге.
Под ночь нас привезли в тот дом
который предоставил нам ночлег.   
А утром ,прочитала вывеску у дома
В этом доме жил Маршал .....
Он оказал гостеприимство,
Мне и всем моим коллегам.

В какой-то день я принесла цветы,
и положив на постамент,
подумала, что жизнь имеет связь
с людьми , которых вроде рядом нет.