Illusorius

Валерий Михель
утро
пощечиной
вмазалось в разум
солнце
ревниво
спряталось в тучи
еще одна ночь
окончилась разом
еще один день
стал острей и круче

лед
под ногой
хрустит позвоночником
ветра
порыв
впивается иглами
скользко ведет
луна полуночника
в свете дневном
не насытиться играми

наледь
на стеклах
играет узорами
криво
лежат
на них отражения
дремучие окна
что стены за ссорами
робеющий пар
будто их наложение

счастье
и ложь
сплетены паутиной
жизнь
и смерть
двусторонние клинка
скоро весь мир
заскрипит со всей силы
цикл за циклом
в преддверии дня