Мои мечты

Роман Зоркин
А мечтаю я не о многом,
Мне бы отсюда выбраться смочь,
Мне бы мглистый путь и дорога,
Мне бы очи твои в лунную ночь.

И холодный сумрачный берег,
Где прибрежных вблизь кабаков
Цветёт перламутровый вереск,
В нашей стране мечтаний и снов.

На скамье сидя неровно
И устало целуя ладонь,
Я бы понял тогда, быть может,
Что существует в мире любовь.