У холодной реки

Татьяна Зайцева 8
У холодной и сильной реки
Бесконечные тёмные воды,
Где летают легко катерки,
Или плавно плывут пароходы.
У холодной и сильной реки
Берега в серебристом тумане,
И печали её глубоки
Об огромном седом океане.
Что здесь делает горстка людей,
Нарушая величье природы?
Ведь уйти они могут скорей,
Не мутя её тёмные воды.