С работы домой

Пашков Эдуард
Со своей работы иду домой
от малярки, плитки. Пустая клетка
отпускает вечером. Чуть живой
волочусь до тапочек от объекта.

Проклиная с пола до потолка
мусор с вонью, сплюнув дурное слово,
замыкая круг и хлебнув пивка,
те же двери я отпираю снова.

И ступив домой, возвратясь назад,
где оставлен день до трясучки трудный,
Я своей квартире, как мальчик, рад -
Такой новой, пахнущей и уютной!