По рельсам лето покатилось...

Валерий Пономарев 2
По рельсам  лето покатилось
Нет дела до моих  забот:
- Сегодня  небо прохудилось,
С утра не еду в огород.

Отара туч  на горизонте,
Затих внезапно соловей:
- У лета  веские резоны
Вал надвигается дождей.

Мелькание капель уже вижу.
Как бомбовозы,  облака…
Мой довод: - Не бывает лишней
В краю степном , друзья,  вода.

8.06.2016.