Портрет

Юрий Иванов-Скобарь
                Игорю Терехову

Вдумчивый собеседник деревьев;
Альберт Швейцер для бездомных псов
и заместитель Господина Б.
для своих домашних животных;
преданный сторонник
изобретения Гуттенберга;
живой путеводитель по мирам
Рикёра, Лиотара, Бодрийяра
и "разных прочих шведов";
стойкий защитник мужской гендерности;
боец письменного фронта борьбы
против диктатуры и тоталитаризма,-
что я ещё не знаю о тебе, мой друг?..