Не теряйся. Не раскисай

Галина Дерловская
Не теряйся. Не раскисай,
А по крепче сожми кулак.
Над тобой – Божьи небеса.
Значит так. И больше никак.

Край передний через меня,
Бороздой рассекая бровь.
Среди ночи и среди дня –
Сердце - в клочья и руки – в кровь.

Ты один. Никого в окрест.
Самому нести груз вины.
Но запомни: несомый крест
Он не шире твоей спины.

На переднем стою рубеже.
Меня выдержал тонкий лед.
Страшный путь позади уже.
Впереди – окрыленный полет.

Я - не гений… Не фаталист…
Много мыслей в ночной тиши.
Предо мной снова белый лист…
Хочешь плачь… А хочешь - пиши.