Посмотри, как зима хороша

Галина Дерловская
Посмотри, как зима хороша!
Недостойное – под покров.
Чем томиться твоя душа?
И не зря ль проливаешь кровь?

Белоснежностью покрывал
Снег врачует тело и дух.
Бог Надежду мою забрал,
А взамен даровал двух.

Посмотри, как зима мудра!
Грязь земную – в земную твердь –
За часы – с ночи до утра –
Снова в жизнь обращая смерть.

С глаз своих пелену сотри.
Время коротко. Дни летят.
А причины для слез – три:
Свадьба. Похороны. Дитя.