Мотылёк

Зухра Ахмедова
Мотылёк обжёгся о лампу,
Его крылья совсем ослабли.
Тем не менее он продолжает
Наступать на любимые грабли...

Как до боли жутко и страшно,
Что мы с ним так сильно похожи.
Эта мысль вечером тихим
Пусть пройдется морозом по коже...

Что тогда же нас заставляет
Обжигаться вновь, вновь и вновь?
У мотылька это- свет от лампы.
У человека это- любовь...