Куда уходят по утрам мужчины?

Рада Панина
Куда уходят по утрам мужчины?
Кого они уходят защищать?
С кем бьются насмерть, с каждою морщиной,
Пытаясь своё право отстоять?

И знают ли они врага в лицо?
И сколько линий фронта повсеместно?
И в выигрыше в итоге будет кто?
И что сжимает мозг кольцом железным?

Мужчины! Прадедов Великих рукава,
В вас Дух Огня и Чести заключён!
В вас Богатырской Силы семена!
И Рода Меч, что вражий стан сечёт!

У каждого из вас - и Шлем, и Плащ,
Победоносных лат стальной оплот,
И Мысли Конь - того страшится враг, -
И путы разорвать вам не даёт.

Он обольщает вас игрой своей и лжёт,
И отвлекает в суете сует,
И верите!  Вы верите ему
В то, что слабы и связи с Родом - нет.


На фото картина К.Васильева "Свентовит"