Смотришь виновато

Галина Дерловская
Смотришь виновато, боль свою стреножив,
Но она всем телом бьет тебя в упор.
Ты вот этой болью так меня встревожил –
Крик ее безгласый помню до сих пор.

Ты ее, немую, не томи, не мучай.
Развяжи ей ноги. Напои водой.
Отпусти на волю. Там ей будет лучше.
И себя поступком этим успокой.

Пусть же боль-кручина в море с головою
Окунется. Выйдет. Ветром полетит.
И, упав на поле, станет боль-травою.
Пусть она, склоняясь, плачет и грустит.

Улыбнись, любимый. Зря себя не мучай.
Для тебя хрустальный мой венец из звезд.
Это был экзамен. Это жизнь нас учит.
Выбирать – по сердцу. И любить – до слез.