Прощание

Гоша Белый
Ну, вот и распрощалась с нами осень
Вечерним теплым проливным дождем.
В последний раз позвала, сонность сбросив,
По лужам пробежаться босиком.

А дождь всё лил, мешал себя со снегом
И грел тепло заиндевевших луж,
В последний раз своим журчащим смехом
Предвосхищал жестокость зимних стуж.

Предчувствуя надолго расставанье
Стучал по крышам дождь, как в сентябре.
В последний раз осеннее дыханье
Так близко вдруг передавалось мне.

А утром - подмороженные окна...
И лужи затянуло тонким льдом.
В последний раз в прошедший вечер теплый
Прощалась осень проливным дождем.