Летнее

Александр Оленский
Ты идешь в ясном утреннем свете,
Легким платьем лаская цветы  -
Придорожные солнышки эти -
И счастливого лета кусты.

Пред тобой расступились просторы,
И с улыбкой рассеялась мгла!
Даже самые прочные горы
Ты бы взглядом раздвинуть могла!

Есть в тебе красота и загадка!
Ты - прекраснее всех на Земле!
И идешь своей стройной походкой -
Даришь миру свой радостный смех!