Я знаю, что ты вернешься

Гузель Рахматуллина
Я знаю, что ты вернешься, когда отболит и отпустит,
И сердце устало, ровно, почти беспристрастно забьется,
И снегом пушистым и легким покроется все былое,
Я знаю, что ты вернешься, метелью над спящей землею.
Уверена, все проходит, лишь память любви не сдается,
Шепча мне что-то на ушко, тревожит мелодией грустной.

Я знаю, что ты вернешься...мы слишком с тобою похожи.
И гаснут в сугробах звезды, как чьи-то уставшие судьбы...
Летят бесконечным потоком: минуты, года и лица,
То станции, то вагоны, дороги, которым не сбыться.
И ветер, колючий, холодный, что сушит до крови губы,
И снег, словно пух, опадая, укроет путь, что исхожен...

А завтра, спеша навстречу, узнаю в случайном прохожем,
Глаза, как бездонное небо, знакомые мне до дрожи.
Я знаю, что ты вернешься...