Скачет лошадь вороная

Александра Колосова-Устькутская
Скачет лошадь вороная,
Тянет лёгонький возок,
В том возочке — я младая,
Рядом — миленький дружок.

Колокольчик под дугою
Ой звенит, звенит, звенит!
Переливчатой игрою
Сердце нежно веселит.

Рождество! Луна сияет,
Белые снега искрит.
Милый крепко обнимает,
О любви мне говорит.

Я словам его поверив,
Млею радостной душой:
Вороная! Мчи быстрее!
Скоро буду я женой…

Улестил и обнадёжил
Парень бравый, удалой,
Но в февральский день, погожий,
Он венчался...  не со мной.


7.01.2018 г.       А. Колосова