Иней укрыл все деревья в ночи

Андрей Гудзенко
Иней укрыл все деревья в ночи.
Посеребрил ветви зимним дыханием.
Утром природа как будто молчит.
Молится нам и желает признания.

Выйду я к ней. В тишине поклонюсь.
Как там живёшь ты моя дорогая?
Тихо в душе про себя удивлюсь.
Иней от солнца тихонько расстаял.

Алая в небе зарделась заря.
Ночь перед утром уже отступает.
Птицы щебечут. Проснулась Земля.
Как там живёшь, ты моя дорогая?...