Шоколадная вода

Альберт Кожин
  Отсветом мокрого каштана,
росой блестят твои глаза,
как два безбрежных океана,
в них шоколадная вода.

       Как дороги мне эти очи,
     что не лукавят и не лгут,
     беды напрасно не пророчат
     и горький час не продадут.

  Отсветом мокрого каштана,
росой блестят твои глаза
и горячась они искрятся,
как мае первая гроза.

       В них растворяешься, как в море,
     как в небе, птахою паришь.
     Под этим взглядом легче горе,
     от боли подлой не кричишь.

  Отсветом мокрого каштана,
росой блестят твои глаза,
в них тонут звёзды с небосклоном,
лучится месяцем слеза.

       Они так ласково тревожны,
     на неприятности мои,
     а мне сказать тебе так сложно
     слова простые о любви.
 
  Отсветом мокрого каштана,
росой блестят твои глаза,
я так люблю тебя родная
за шоколадные глаза.

       Среди войны страстей, обмана,
     вершим мы много славных дел,
     но сколь из них не благом станут,
     как бы добра ты не хотел.

  Отсветом мокрого каштана,
росой блестят твои глаза,
и за меня так молят рьяно,
святая бьётся в них слеза.

       Как жаль, что вас я недостоин,
     мой путь, как прежде одинок.
     Пусть счастьем ваши дни полнятся,
     как утром солнышком восток.
 
  Отсветом мокрого каштана,
росой блестят твои глаза
и дарят мне покой и веру,
как над лампадой образа.

       Как жаль, что вас я недостоин
     и путь, как прежде одинок,
     пусть счастье ваши дни наполнит,
     как утром солнышко восток.

  Отсветом мокрого каштана,
росой блестят твои глаза,
те два бездонных океана
где шоколадная вода.

       Здоровья, счастья и удачи
     на все бегущие года
     и пусть глаза твои не плачут,
     не унывают никогда.

  Отсветом мокрого каштана,
росой блестят твои глаза,
как шоколадные тюльпаны
и пусть цветут они всегда.

         июнь 2015 г.