Под бой курантов...

Ирина Цапковская
                Под бой курантов загадайте
                Свои заветные мечты
                И в дом свой поскорей впускайте
                Год радости и доброты.
                (из присланных пожеланий.) 2018.

Под бой курантов загадала...
Но что же лучше моей жизни?
По памяти я пробежала...
А годы словно капель брызги.

Спасибо, жизнь, тебе спасибо!
Довольна жизнью я всегда,
Лишь были б счастливы мои бы.
Все дети, внуки, все друзья...

Все годы, словно на шампуре,
И каждый - вкусненький кусочек.
Промчались годы... Всё в Ажуре.
Они мне выдали трёх дочек...

Вот память первая теснится,
Я в тазике у русской печки.
И сверху начинает что-то литься.
Поздней... уроки... Свет от свечки...

Потом учёба и работа.
Я вся в делах, уже семья,
Где главный двигатель - забота,
Нас окружают и друзья.

За годом год! Который лучше?
Да тот, где не было беды.
Обрушивались беды кучей...
"Сухими" выходили из "воды".

Так что же загадала я?
Чтобы детей Судьба щадила.
В вопросах денег и жилья.
В их пользу быстро разрешила.

Пусть много раз курантов бой
Услышит, что их сердце просит.
И пусть в ладу живут с Судьбой.
Получит всё, что каждый хочет.

07.01.18.