Южный снеговик

Олеся Лиан
На проводах качается ворона,
На бельевой веревке дождь повис;
Не отступает осень к концу года,
Смеясь в лицо зиме,идет на бис.
Я не печалюсь,мне совсем не грустно,
Что вновь снежинки падают не здесь,
Взгляну на елку и проснется чувство,
Что новый год на Юге тоже есть.
Пускай сугробы тут большая роскошь,
Покос травы обычно в январе,
Но с верой в чудо,сказка-это просто,
Снеговика мы слепим во дворе.
Он будет наш,горячий южный парень,
Нос мандаринка,кепь на голове;
Пусть земляной,нам тоже нужен праздник,
Раз снега нет на Юге в январе.