Без имени, без флага

Григорий Неретин
В Союзе было всё иначе,
И в спорте мы - не слабаки.
Народ решал сложней задачи,
Чем преподали «пауки»!

Герои спорта - в каждом сердце,
На них старались походить!
В их честь слагалось много песен,
Ну как их было не любить?!

Победы - подвигу подобны,
Рукоплескал нам целый Мир!
Не ради денег бил рекорды,
Во славу Родины творил!

Мельчают реки, океаны,
Мельчает наш российский спорт.
Все меньше видим «великанов»,
Всё больше мелочных господ.

Вы поступили недостойно,
Решив без флага выступать,
Там всем вам будет неспокойно
И по другому не бывать!

Спортсмен российский на коленях,
Просящий милости у МОК.
Такое вырастили племя:
Зелёный доллар и Мутко!

Кем после этого гордиться ?
Кого с победою встречать ?
Безликий флаг, безлики лица
С клеймом от МОК - не побеждать!