Закат

Дар Мира
Ах, Боже мой, какая красота!
Смотрю я на закат, не отрываясь,
Меняют краски небо, облака,
Впитать навечно красоту стараясь.
Садится солнце, и горит закат
Прозрачным и чистейшим алым цветом,
Вот солнце скрылось, облака горят,
Закат вдруг приобрел все краски лета –
За красным следует оранжевый, потом
Он в желтый переходит, тот – в зеленый,
Вот светло-голубой идет, а вон
Глубокий синий, в звезды облаченный.
Перетекают краски и живут
Своею странной и недолгой жизнью,
Прошло всего лишь несколько минут –
Закат погас – ушел в край неба нижний.
Но вновь наступит завтра, и рассвет
Осветит снова Землю нежным  светом,
Раскрасит солнце небо в алый цвет,
Ведь только миг между закатом и рассветом!

19.09.2000