Солнце в вечере тонуло...

Елена Мол
Солнце в вечере тонуло,
Окропив траву и лист,
Поле здешнее заснуло,
Тёмен лес и неказист.

Капли охры в травы пали,
Растворяясь в их росе,
И ковры цветные стали
Одинаковые все.

В охре поле, в охре небо,
В охре речка, в охре лес,
Чьё- то замерло сердечко,
В ожидании  чудес.

Вот из охрового леса
Вышел в охре статный принц,
В цвете охровом принцесса
Средь придворных в охре лиц.

И король, что тоже в охре,
Во дворце устроит бал,
Фрейлины по принцу сохли,
Тот принцессу целовал.

Отражали  стены  залы
Охровые зеркала,
Танцевали вальс вассалы,
Только вскоре ночь пришла,

И исчезло Королевство
Кто-то шёл домой.  Во сне
В охре  видел своё детство.
Золотым то снилось мне.

Что за странное виденье,
Кто придумал этот цвет?
Я скажу вам без сомненья,
Что у Солнца охры нет.