Растворяются в тумане тени прошлого

Елена Мол
Растворяются в тумане
Тени прошлого, так что ж,
Плакать, милая, не станем,
День на день теперь похож.

Что же думать о вчерашнем,
Спрячет ночью снег следы,
Посмотри, уже украшен
Пруд, гладь  стылая воды.

Не храни в себе печали.
Подмигнул в саду фонарь.
Небеса вас не венчали,
Не хранила тайны даль.

Нарисованное счастье
Не несёт с собой покой,
Только миг то и украсит,
А любовь, так бог же с той.

Смотрит дуб завороженно,
Ловит образ прошлых дум,
В настоящем отражённых,
Он души не тронет струн,

Ни к чему в чужую душу,
Как в карман чужой смотреть.
Сердце глуше, память глуше,
Но былого не стереть.