Осеннее

Оксана Паршина
Струится хмарь в открытое окно,
Прохладой наполняя дом и только,
Лишь ветер знает и щебечет сойка,
От том, что скрыл от нас покров стальной.

Лисой свернувшись среди стопок книг,
Шарф цвета солнца просится на плечи,
Урчит и ластится. И вроде душу лечит
Тот шоколад, что мне приносит проводник.

Он тонкокостный, мудрый и уставший.
Посыльный осени, угодник этой леди.
Латает дыры, что прогрызли мыши в пледе.
Кот их поймал, попутно душу изодравши.

Ты улыбаешься, и говоришь что тоже,
Пора искать пристанище и чудо.
Тепло кто принесет и чай когда простуда,
Чтобы извне осенний вирус уничтожить.

Когда придёт пора промокнуть под дождём,
Посмейся над несмелым танцем листьев.
Скорей достань наброски, краски, кисти.
И знай - что мы так ищем, поймём когда найдём.