Безобразное однообразие командировок

Александр Кондратьев 3
* * *
Безобразное однообразие командировок.
Сюрприз за сюрпризом, Москва как Москва.
Жизнь как мелькнувший в окне проселок...
Болит и звенит пустотой голова.

Сжимает ли горло петля беcхребетная,
Иль рвет, что есть силы печаль мою грудь.
Несет меня в Прочь, в Далеко, в Неизвестное
И нету надежды назад повернуть.

К какому проклятью, за какие достоинства,
Меня наградила бездарно судьба,
И для чего рвется в Грудь это Воинство
В забвении нету дороги туда.
4.12.00