Москва полна... Леонид Филатов

Елена Нарижняк
Москва полна тревожной тишины ...
Едва растает утренняя дымка -
И нет войны . И не было войны ,
А есть одна весенняя Ордынка .

Плывут в ручьях бумажные суда -
Они как неразгаданные судьбы .
И каждый нынче сам себе судья ...
А вместе мы еще кому-то судьи .

На улицах целуются и пьют ,
И не хмелеют , кажется , от водки ,
И распевают - именно поют ! -
Коротенькие радостные сводки .

Неужто вечно помнить времена ,
Пропахшие черемухой и дымом ?..
И нет войны . И вечно есть война .
И тает снег на дворике ордынском .

       1966