Новый Год

Алла Дубровина
Декабрь холодный снова у ворот

и вновь летят снежинки и метели,

любимый детства праздник - Новый Год

уже пришел и постучался в двери!


Белеют улицы, дороги, города,

от ветра свист стоит по всей округе,

и серебрится в облаке звезда,

о как же мне по сердцу эти вьюги.


Как будто в детство возвращаешься назад

белесыми, волнистыми коврами,

где звонкие бубенчики звенят

в упряжке резвых где-то за горами.


И словно в сказке лес стоит зимой

в морозном, новогоднем одеянье,

украсив ветви снежной бахромой

готовится на главное свиданье!


Проститься с этим годом навсегда,

в сугроб роняя, как салюты блестки,

и серебристой нитью чуть блестя

устало к небу тянутся березки.


И стрелка торжествуя на часах

свой неизбежно отмеряя ход,

мы старый год проводим при свечах

и встретим Новый, долгожданный год!