Береза

Нина Торопова
  Ох кудрявая береза,
  Ты сегодня хороша,
  Шубу сшила от мороза
  Тебе зимушка-зима.

  Не страшны тебе морозы,
  Твои веточки в снегу,
  А у ног твоих сугробы
  Ветер сделал на бегу

  И пушистым покрывалом
  Землю принакрыла,
  Травушку зеленую
  От мороза скрыла.

  Блеском серебристым
  Посыпала ресницы,
  Чтобы дуб могучий
  Мог в тебя влюбиться.