Ветеран борьбы с похмельем

Вадим Станиславович Николаев
Снова бьют муляжной скалкой,
Он настолько несуразен,
Что ни капельки не жалко.
Да и кто жалеть обязан?

Горько плачет- все смеются,
От него в восторге дети,
А билеты продаются,
Будто завтра гибель света.

Но утихнет шум в манеже,
И в своей гримёрке тесной,
Он с нервозом пробку срежет-
Семь глотков и всё на месте.

Сорок лет меняя радость
На минутности оваций,
Думал он, что всё как надо,
А теперь же- хоть стреляйся.

Новогодней лихорадкой,
Жизнь, трясёт друзей, знакомых.
Доигрался с правдой в прятки,
Ждёт лишь кролик Стёпка дома.

А могло быть всё иначе,
Не войди тогда он в штопор.
По сей день счёт не оплачен,
Но сплелись так хитро тропы.

Нет жены. Дочь- презирает.
Что есть- съёмная однушка,
Да сосед с кем выпивают,
Отводя в портвейне души.

Не вопрос уколет, кто он,
В мире счастья и веселья.
Жжёт ответ- несчастный клоун,
Ветеран борьбы с похмельем.