ДА и НЕТ

Дар Мира
Как-то я, ложася спать
Вздумала вопрос задать:
Почему мы все в ответ
Часто слышим слово «нет»?
Виноваты сами в том –
Ведь как вопросы задаем? –
«Не пойти ли нам в кино?
Не попить ли нам вино?»
Так и хочется в ответ
Сразу выдать слово «нет» !
Просто?  Кажется, пустяк
Говорить примерно так:
«Мы пойдем с тобой в кино?
Мы попьем с тобой вино?»
Значит, можем мы вполне
Обойтись без слова «нет»?
Мы попробуем в момент
Провести эксперимент:
Слово «нет» не говорить,
«не» – приставку отменить.
-«Мы пойдем с тобой в кино?
Мы попьем с тобой вино?»
-«Я б пошла с тобой в кино,
да там холодно, темно.
Попила б вина с тобой,
Да будет худо с головой»
Вывод сделать тут легко,
Истина  недалеко:
Коль настроен отрицать,
«да» не будет помогать!
Что ж, попробуем еще
И закончим хорошо:
«Мы пойдем с тобой в кино?
Мы попьем с тобой вино»?
-«Да, конечно, мы пойдем,
а потом вина попьем!»
«ДА» мы скажем вновь и вновь,
и возродится Любовь!
Значит, можем мы всегда
Говорить лишь слово «ДА» !!

20.09.2000