Июнь

Зухра Ахмедова
Разнообразие сочных зелёных растений
Вместо банок уже помутневших солений,
Огни мегаполиса- сгорающий тополя пух.
С переливами жук июньский вместо умерших в раме мух.
Поляны ягод душистых и ярких цветов,
Здесь я остаться хоть навсегда готов.
Дождь дарит свежесть, не сырость и холод.
А вместе с жарой куда-то пропал и голод,
Лишь жажда; Желание гулять допоздна,
Пока не померкнет и не исчезнет луна,
Рассвет на стене заиграет особенной краской.
Но осень закроет на нужной странице эту чудесную сказку...
Забудется вовсе пение утренних птиц
И очертания светлых, приветливых лиц.
Осенью все слишком серо и мрачно,
Мир вновь утонет в дыму табачном.