Я становлюсь уже чужой

Галина Алексеевна Высоцкая
Я становлюсь уже чужой,
И нет меня в тебе,
Вот с коромыслом за водой
Шагаю при луне.

Наполнить надобно сосуд,
Колодец лёд сковал,
Года свое всегда берут
Куда бы не бежал.

Заплетены пути судьбы
На перепутье рек,
Ты к руслу старому сойди,
Умерь рысачий бег.

И с осторожностью ступай
На тонкий лёд зеркал,
Обрывы мудро огибай,
Не застревай средь скал.

Но ты не выдержал труда,
Ворота позакрыл,
Как будто капает слеза,
И с нею ты застыл.

А я осталась вдалеке,
Ты не подал руки,
Следы стираются в песке,
Ведь нам не по пути.

Я снова чувствую себя
На новом берегу,
Но переправа для тебя
Сейчас уже табу.

07 января 2018 г.

картина из интернета

http://ya-poyu.ru/song/35936 песня на стихи "Я становлюсь уже чужой" (Перепутье рек), композитор Олег Тимиряев, исполнитель Жанна Вишнякова