Жизнь?

Владислав Непряхин
Что такое жизнь?
В голову приходят,всякие мысли
О природе,философии,Боге,
Но что такое на самом деле,
Это-повторы,горе,слезы,радость,
Мысли:свернул ли на том повороте.
Много способов выжить при этом гнете.
Мечты.Мечты о счастье,богатстве,полете.
Жизнь.Набор бесполезных мгновений,
Что составляю личность.
Страдание от вынужденных решений,
Вопросов об этой самой жизни.
От нее отказаться или страдать от лишений.
Прожито много и упущено много мгновений.
Жить что бы врать,ненавидеть,любить,
обокрасть,украсть,сесть,посадить.
И что это даст?
Много сожалений от принятых решений,
От не сбитых мишеней до мечты о забвении.
Итогом что?
Старость,дети,внуки,болезни,
Горы бесполезных наставлений,
Ночами просто сожалеть.
Ждать.Когда уже смерть.
Уже не боясь умереть,просто сидеть,
Нужно всего лишь было уметь,знать,понять,
Ненавидеть,любить.
Каждый сам выбирает как ему жить.