Думайте, люди

Дар Мира
Что есть человек? Вместилище гнева,
Зависти, злобы и грязного тела.
Что есть Человек? Это чистое небо,
Бездонное, радости полное тело.
И как умещается все это в нем?!
Загадку сию не осилишь умом.
Что льет он вовне – то ли чистый родник,
А то ли болота вонючую гниль?
Так чем ты желаешь быть, человек?
Морем, собранным тысячей рек?
Или болотом с стоячей водой?
Бег прекратив, ты подумай, постой.
Шанс тебе дан выбор свершить,
И уж нельзя будет вновь отступить.
Решайся скорее – времени нет,
Сделай свой выбор, ведь ты -  Человек!

29.12.2000