Искра

Владимир Остафейчук
Очки давно уже от глаз
от взглядов мимо проходящих
           чувства скрывающих
Искры алмаз
в глазах изъяны находящий   
пускает холод леденящий,
      последний тушит огонек тепла
в белках глазниц давно не спящих
слезами выдавив до тла
        мой робкий взгляд
мой страх пред светлым миром
ища вслепую наугад
          такие же глаза
наполненных обидой
тоской утопленных котят.

Но взоры наши не пересекутся
боль глаз твоих скрывают черные очки
Но в мраке сердца можем встрепыхнуться
от этих строк в протянутой руке
         с заботой вымолвив "Прочти".