В закатных лучах в суете бестолковой

Александр Кондратьев 3
* * *
В закатных лучах в суете бестолковой,
Бежит от вокзала людской ручеек.
Кто сумками вешен, как гроздью лиловой,
Кто чинно под ручку, на длительный срок.

Мелькают тела на прохожих похожие.
Мелькают глаза, вереница из глаз.
И кто среди них? иль чудак, иль вельможа я.
То в право, то влево, бегу на показ.

И в общей суете бегу и страдаю.
А есть ли там суть? и не лишний ли я?
И будет ли мне, все чего так желаю.
И будет ли мне, а не только с меня.
9.08.2001г