Тебе, мой друг

Анна Геннадьевна Моисеева
Тебе, мой друг, так ярко, но бесшумно.
Под вой ветров, пришедших с берегов
Сердечно, до потери памяти безумно.
До самых ласковых и сладких снов.

При свете звёзд, при облачном тумане.
С раскатом грома на пустующем дворе.
В бушующем лесном пожаре.
И с пеньем птиц на утренней заре.

Невольно, страстно и протяжно.
У скал, нависших над водой.
Красиво, медленно, отважно.
Когда на поле битвы тяжкий бой.

Свободно, будто у обрыва.
Над пропастью, которой нет конца.
До хрипоты, отчаянно, с надрывом.
До каждой клетки твоего лица.

Тебе, моё запретное искусство.
Тебе, мой тяжкий крест, лежащий на груди.
Дарю своё пылающее чувство:
Без капли фальши тело, полное любви.