Я не часто в откровении

Вадим Большаков 2
Я не часто в откровении –
Прости меня, друг, прости…
Одиночка в широком потоке,
Спешащий через толпу пройти.

Рисую в полушариях сады,
Под кроной яблони поляны…
Нетронутые спелые плоды,
Скатившиеся в междурядья ямы.

Перед глазами майский цвет
Цветущей пеленою…
И солнечный, сквозь ветки свет,
Его… воспринимаю.

Весь в том миру, где я один,
Ничья нога там не ступает.
И никакое существо, меня
В хмелю не унижает.

Нет, я не «голубь мира», и не лебедь,
С крылом, что пуля резанула.
И в быстром жизненном шагу
Ногами не сползаю в яму.