Настойчивому заказчику

Наталья Сорокина 8
Тебе что в лоб, что по лбу - всё едино,
А всё ж своей подумай головой:
Ведь я не стихотворная машина,
А если и была бы таковой,

То грош цена холодным и бездушным,
Пустым автоматическим стихам!
И не понять, кому всё это нужно!
И не понять, зачем весь этот хлам!

И мир давно устал от пустословья,
И сколь искусно словом ни владей,
Лишь купленные опытом и кровью
Стихи способны "жечь сердца людей"!