Медуница

Вера Долгова-Першинская
Приносила маме  медуницу  в  мае.
Синеглазый, словно небушко, букет.
Весь пропах он лесом. Теплым майским ветром,
От полян таежных, мамочке, привет.
    Глиняный кувшинчик, скатерть кружевная.
    И медовый запах в горнице стоит.
    Маленький букетик подарила маме -
    Пусть ее он радует. Пусть повеселит.
  1961 г.