Добро дари!..

Леонард Евдокимов
 
В синем бархате звёзды,
А страница - в словах,
Будто вытканы гроздья
В голубых кружевах.
 
Но они расплетутся
И в упряжке Мечты
По строке разбегутся,
Чтоб достичь высоты.
 
Той, где Лира играет,
Подарив два крыла...
Вот и день наступает -
Вновь найдутся дела.
 
Дел так много красивых:
Дать, кто просит, совет,
Разбудить, кто ленивый,
Чтоб увидел рассвет.
 
Поддержать, кто споткнулся,
Кто устал, дать воды,
Чтобы друг улыбнулся
После горькой беды.
 
Иль поздравить всех в радость:
С Рождеством - дорогих...
Доброта - это сладость
Всех поступков благих...
*