Как дева

Альфия Габсатарова 2
 Будто ждем оголтелой зимы,
 Что привыкла клубиться.
 Словно дым,только хладным
 Ежом покусав тишину.

 А затем,как хозяин взглянув
 В бесконечные лица.
 Растянуться на мили,
 прикрыв пожелтевшее тут.

 Только странно,но нынче
 Сей деспот забыл нарядиться.
 В хладный,жуткий,расчесанный,
 Гладкий,как ране наряд.

 И вопросы клокочут,как ярость.
 В душе,что стремится.
 У красавицы сей хоть немного,
 Да страсти украсть.

 Не метет,не глаголит,
 Ни вьюгой,ни ветром..ресницы.
 Не беленые этой бездушной,
 Коварной красой.

 Только вот,под стопою,как ране
 - мука растелИтся.
 И желает восторга,
 Как дева,что ждет не покой.

       ********
            07.01.2017