Любви глоток во славу дня

Виктор Питалёв
Любви глоток во славу Дня
В назначенное для нас время,
Чтобы  понять суть Бытия -
Отведавши благоговенья,
Творец даёт нам от Себя,
Вложив в нас образ Святый Божий,
Чтоб вместе с Ним Любовь творя,
Могли мы Благость приумножить…

Но растеряли. 
Не смогли...
Мы сохранить природы Божьей
И Образ свой не сберегли –
Пошли тропой по жизни ложной…
Пошли толпою в  миражи,
Забыв в себе свой Свет вчерашний,
Теряя чистоту души,
Во тьме и смоге гари страшной.